Театр драмы вернул хабаровчан в пионерское детство

Довольно своеобразно Хабаровский краевой театр драмы провёл акцию «Ночь в театре», посвятив её Дню пионерии. Зрители словно вернулись в своё детство, когда и деревья были большими, и девушки красивее, а сами они носили пионерские галстуки и распевали: «Взвейтесь кострами синие ночи».

- Акцию «Ночь в музее» наш театр проводит впервые, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» художественный руководитель драмыРоберт Манукян. – Нам очень хотелось познакомиться поближе со зрителями, пообщаться с ними в такой дружеской и непринужденной обстановке и показать им потаённые уголки театра.

Всё в этот вечер пятницы (началось мероприятие в необычное время – 22 часа 44 минуты), который плавно перетекал в ночь субботы, было пропитано Днём пионерии. На шеях многих из присутствующих ещё до начала праздника красовались красные галстуки. Кроме того, каждый желающий мог принять участие в обряде – «посвящение в пионеры». Все атрибуты для этого присутствовали: и барабанщики, и вынос красного знамени, и торжественное обещание со словами «жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин», которое, как выяснилось, многие из участников акции до сих пор помнят.

Не забыли организаторы «Ночи» и о том, что когда-то в здании театра драмы располагался клуб работников НКВД, и, конечно же, обыграли эту тему. Ещё на ступеньках зрителей встретил «чекист» с наганом и строго доложил о правилах поведения.

Кстати, театральный буфет переименовали в кафе НКВД, который был оформлен в духе 1920-х годов. 

Звучали до боли знакомые мелодии – «Рио-Рита», «Утомлённое солнце» и другие. А две очаровательные барышни-официантки (с этой ролью блестяще справились актрисы – Рената Хазиахметова и Ксения Огурцова) активно зазывали публику потанцевать и спеть, а временами кричали: «Селёдку привезли!» и куда-то убегали. 

Кстати, напитки в буфете подавались в стаканах, на которых красовались серп и молот.

То и дело рвался на сцену кафе поэт-бунтарь (актёр Сергей Дорогой), по манерам очень напоминавший Владимира Маяковского. Иногда ему даже удавалось что-то продекларировать, но чаще бдительная охрана заведения его выпроваживала.

Не скучно было зрителям и на других площадках театра. Наиболее смелые из них даже побывали в комнате страха, где, по мнению старожилов театра, по-прежнему появляются призраки сотрудников НКВД.

По домам «пионеры – дети рабочих» расходились уже глубокой ночью.

 

Источник: Хабаровский край сегодня



Информация опубликована: 20.05.2017 50:29

Оцените работу нашего сайта

Оцените работу нашего сайта: 

Ваша оценка: Нет Среднее: 3.3 (112 голосов)

Информация опубликована: 12.04.2017 40:01


При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Разработка и сопровождение сайта alkis27