Царик Светлана Алексеевна


Окончила актёрский факультет Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) В Хабаровском краевом театре драмы работает с 1980 года.

Уже в первые годы работы обратила на себя внимание режиссуры, как перспективная артистка, а приобретенный со временем актёрский опыт помог в создании интересных художественных образов. Исполнительской манере артистки присущи мягкость, лиризм и интеллигентность (Варвара Васильевна в спектакле «Осенние скрипки» И.Сургучёва, Люти в одноимённом спектакле А.Дударева, Таня в спектакле «Тёмная история» Н.Птушкиной), характерность и острохарактерность (Памела в комедии «Номер 13» Р.Куни, Мальвина Михайловна в спектакле «Божьи одуванчики» А.Иванова, Кукушкина в «Доходном месте» А.Островского), а также глубокий драматизм и психологизм (Графиня Мальборо в «Стакане воды» Э.Скриба, Лошадь Сестричка в «Очень простой истории» М.Ладо, Миссис Бейкер в спектакле «Эти свободные бабочки» Л.Герша, Гонерилья в трагедии У.Шекспира «Король Лир», Филумена в спектакле «Филумена Мартурано» Э.де Филиппо, Тельба в спектакле «В ожидании седьмой луны» А.Касона). При этом в любой роли артистка С.Царик органична, убедительна и обладает редким даром: быть неповторимой.

Светлана Царик - заслуженная артистка России Диплом Лауреата премии Губернатора Хабаровского края "Лучшая женская роль" 2012 г. В ожидании седьмой луны. Тельба - Светлана Царик В ожидании седьмой луны. Тельба - Светлана Царик

Спектакли и роли

Беда от нежного сердца   Ликанида Ивановна Свирепеева (играющая роль Кубыркной в водевиле "Беда от нежного сердца")
Горе от ума   Старуха Хлестова, свояченица Фамусова
Двенадцать месяцев   Мачеха
Леди на день   Анни
В ожидании седьмой луны   Тельба
Виктория   Лидия Ивановна
Доходное место   Фелисата Герасимовна Кукушкина
Забыть Герострата   Эрита, жрица храма Артемиды
Осенние скрипки   Варвара Васильевна
Очень простая история   Лошадь Сестричка
Сказки женщин   Она
Тектоника чувств   Мадам Помрей
Шум за сценой   Дотти Отли (миссис Клакетт)

Спектакли



Комментарии

Неповторимая!

я удивлена, а как же не написали про Голду "Поминальная молитва" Горина, очень тяжелая и прекрасно, превосходно сыгранная Светланой Анатольевной мать , еврейская мать, её монолог заставлял рыдать ВЕСЬ зал,это дорого стоит, это значит вас любят, я смотрела на Вас каждый раз когда ходила на "помин. молитву"(а ходила я не раз)и еще бы пошла..., но увы....Вы живая, вы талант!Спасибо...Браво!

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.