Началась работа над спектаклем "Убийца" по пьесе современного драматурга Александра Молчанова

 

Началась работа над спектаклем "Убийца" по пьесе современного драматурга Александра Молчанова.

Известный хабаровскому зрителю по постановке блестящей комедии "Примадонны", побившей все рекорды показов и сборов - спектакль игрался за год двадцать раз при переаншлагах, режиссер Максим Кальсин на сей раз обратился к незнакомой и непривычной для Хабаровска драматургии. Автор пьесы - представитель так называемой "новой драмы", о которой идет много споров в театральных кругах, что не мешает ей находить свою аудиторию и своих исполнителей. Освоение непривычного и для нас материала началось с кастинга, на который приглашены все молодые артисты театра. Начался поиск главного героя истории – книжного мальчика из провинции, неплохого парня, который случайно оказывается в ситуации, когда его принуждают совершить убийство. 

Из интервью драматурга:

«…Когда я написал «Убийцу», разослал ее в 300 театров. Ответ получил только из двух – причем в одном случае я ошибся адресом. Лишь когда пьеса попала на драматургический конкурс «Любимовка», ею стали интересоваться. И только в Театре.doc сразу сказали – делайте. Ну мы и сделали с режиссером Мишей Егоровым. Мы никому не нужны, кроме нас самих. Ну так и нам никто не нужен, кроме зрителей. Если бы не было Театра.doc, то я бы не занимался театром. Я очень долго искал свой язык. Писал романы, рассказы, и все это было не то. Но именно «новая драма» дала этот язык. Когда я впервые прочитал Дурненковых и Максима Курочкина, у меня как будто глаза открылись: оказывается, можно говорить о наболевшем именно тем языком, которым я говорю каждый день.

Премьера спектакля «Убийца» состоялась в марте в Театре.doc. Слава Богу, есть такие независимые площадки. Жалко, что их так мало. А театры с колоннами пусть вон Чехова своего ставят.

 – Выражение «свой Чехов» подразумевает дистанцирование, демонстрацию своей отдельности. Эту фразу предполагаешь услышать разве что от японца…

 – Просто у театров с колоннами – свой Чехов, с героями в белых одеждах и с чаепитиями на верандах. А у меня – свой. Талантливый, циничный – такой умный дядька, который не учит жизни. Подозреваю, это два разных Чехова…»

Наш театр - театр "с колоннами", но мы с удовольствием погрузились в неоднозначный материал "с двойным дном".

Полностью интервью А. Молчанова можно прочитать:  http://www.ng.ru/culture/2010-04-30/12_molchanov.html

 

 

 

Началась работа над спектаклем "Убийца" по пьесе современного драматурга Александра Молчанова Началась работа над спектаклем "Убийца" по пьесе современного драматурга Александра Молчанова Началась работа над спектаклем "Убийца" по пьесе современного драматурга Александра Молчанова Началась работа над спектаклем "Убийца" по пьесе современного драматурга Александра Молчанова Началась работа над спектаклем "Убийца" по пьесе современного драматурга Александра Молчанова


Информация опубликована: 18.06.2011 26:46

Оцените работу нашего сайта

Оцените работу нашего сайта: 

Ваша оценка: Нет Среднее: 5 (5 голосов)

Информация опубликована: 12.04.2017 40:01


При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Разработка и сопровождение сайта alkis27